вдоль ручья

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Там, где искромётной песней,

изумрудный, девственный вал

пряных трав, вздымает ветер,

негою сразясь наповал,

невесомость подхватить "светит".

Цепью развернул себя во фронт

голосистый клин над дельтой.

Вызванный подругой белкой,

заценить  —  из норки вылез крот,

не смотря на свет белый.

Чистоплотный морщится ракун :

Михаил Потапыч, шлаком,

забаррикадировал тропу,

намекнув  —  имею всех ввиду,

ежели не держит клапан.

То подъём, то спуск, то зиг-заг

путаются под ногами.

Поперечным швом мусоля зад,

натаскался выцвевший рюкзак.

Рыбою пропах. Грибами.

Сытыми, обозревая рвы, 

бурелом вокруг утёса,

оторвавшегося от горы,

небом упиваются орлы  —

не сидится, гордым, на гнёздах.

Под обстрелом солнечных лучей

маятник качает овод  —

натуральный биоробот.

Полдень разморил. Но, гид ручей,

вдруг, упёрся в озера овал.

Окунуться  —  чем не повод,

негою сразясь наповал.