Грошовый труд

Ольга Белоус 3
Квартплата, что мы платим, непроста,
И нимала она, весьма, вполне весома
В подъездах, чтоб, сияла чистота,
Да не за грош... Расценки вам знакомы?

Ведь за квадрат такой вот чистоты,
Тому, кто тратит времечко на это
И силы... изнуряющий посыл,
Отъём энергии со смехотворной сметой!

Четыре дома- тысяча семьсот,
За неделю только лишь получишь,
А за четыре?.... Ха- шесть восемьсот!
Я думаю, себя не стоит мучить.

Не уж то стоит время проводить,
Весь сил запас до капли оставляя?
Но людям как-то, всё же, надо жить,
Ими нужда, конечно, управляет.

Кто расчитал? Где умник тот сейчас,
И какова у самого зарплата?
Попробовал бы сам хотя бы раз,
Так потрудиться- то вам не дебаты !...