Долг

Еленка Сочнева
Кюреткой острою кромсала я младенцев
И по кускам вытаскивала - было дело.
Так долг велел без всяких там тенденций,
А я старалась (дура!) очумело.

Горячей крови капли на перчатках
Мне пальцы жгли, искрясь и полыхая,
А разум, что смертельная взрывчатка,
Терзала мысль: «Какая ж я плохая!»

Нутро перечило, а руки продолжали,
Ни жалости, ни горести не зная.
Забыты честь и принципы морали.
Судьба-злодейка медика… такая.