13 апреля

Татьяна Шорохова 3
.
Сегодня облака, раздвинув крыши,
Плывут над миром, отбеляя небо,
А еще варю, кромсаю хлеба
Куски. Из дома только вышел
.
Сосед. Он машет вверх рукой
Кому-то там на третьем этаже…
И я, захлопнув время в вираже,
Вдруг вспоминаю – день сегодня мой!
.
Моей семьи. Родился дядя Яша,
Что пятерней расчесывал свой чуб,
Но нам, племянникам, он был безмерно люб
И не за то, что сумочки всем вяжет.
.
Вязал. Но раньше был арбуз
И фото первое у дома на поляне,
И шишек жар, и бульканье в стакане,
И зрелой бражки вкус…
.
День – это то, что вспоминаешь в нем.
.