Участник 14. Песня остаётся с человеком - 8

Парад Иллюзий
Двор

Унылый двор. Зима в одежде серой,
Вся в грязных пятнах слякотных дорог.
Бежит старушка
Вслед за бультерьером.
Рывок.
Хозяйка - шлёп! Опять рывок.

Площадка для детей с помойкой  рядом,
У карусели - с мусором пакет.
Соседям говорю:
- Оно вам надо?
- Нам? Нет!
А толку с вашего "Нам? Нет!"...

ТАМ НА СНЕГУ ТОЛПА ТЕСНИТСЯ: свора
Голодных псов и стая чёрных птиц.
Схватил краюху хлеба
Шустрый ворон -
Летит.
Куда-то в сторону летит.

К скамейке подойдёшь - "картина маслом":
Окурков - тонна, стёкла, шелуха.
По вечерам гулять
Одной опасно
В мехах.
Гулять в искусственных мехах.