Конец июля

Пётр Григорьевич Сафонов
Конец июля. Рядом, за селом,
На косогоре вызрела малина.
Мы всей семьёй "по ягоду" пойдём:
Я, моя тёща, Оля и Ирина.

У нас большие планы, громадьё--
К зиме запас варенья и солений.
И мы берём не чьё-то, а своё,
В тиши лесов, среди лесных растений.

Вот белый гриб, лисички, шампиньон,
ВалУи, вешенки, подгруздики, маслята.
В лукошко наше дружно соберём
Всё, чем земля любимая богата.

Там земляника, тут в углу ирга,
И куст смородины по краю за посадом....
А вдоль дороги скошена трава,
С неповторимым летним ароматом!