Мозаика

Денис Стоянов
Мозаика.

Ты автомат прижал к щеке —
(Курок не дрогнул, всюду тихо).
Холодной сталью в небытье,
А за рекой таится лихо.

Глядишь на ствол и видишь мать,
Увидел вмиг глаза любимой.
(Ты за нее пришел страдать),
Когда прошел осколок минный.

Под тем огнем и в том огне
(Ты больше, парень, не дрожишь),
Что не приснится в жутком сне —
Сейчас лишь ожиданья тишь.

В том дне оставил человека,
(Солдат не плачет — просто льет),
Между киш.к и взрывов эха
Жнецом срезая сочный плод.