Гроза

Николай Солнечный
Снова в небе, гроза, куролесишь,
Очевидно,  не с той ноги встала.
И  народ  окружающий бесишь,
Может, ты  отдохнёшь,  ведь устала?

Тучей  чёрною  небо  закрыла
Шалью рваною с  бахромою.
Знать, изрядно "на грудь накатила",
Раз  на люди ты вышла такою.

Громом глушишь все звуки в округе,
Стрелы молний деревья  пронзают,               
От твоей  неуёмной прогулки               
Долго раны потом заживают.

Угрожаешь,  гроза, знать, сердита,
Вихрем крыши с  домов  ты срываешь,               
По - разбойничьи,   деловито,
Градом наши посевы ломаешь.

Всё буянишь,  как пьяная баба,
Видно нет в твоём  доме лада.
И разрухе своей   даже  рада,
Для тебя, это видно,  забава.

Век не долог твой, я  это  знаю,
Слёзы выльешь  свои,  как  из душа,
Об одном лишь прошу, чтоб карая,
Не губила невинные души.