Спрашиваю-спрашиваю...

Анатолий Токаренко
Жили они в России ... И неплохо жили!
Своему искусству (вроде бы!) служили!
Но настали в стране у них сложные времена,
Стала более сосредоточенной старая страна
И они из страны своей прочь побежали ...
От какой такой тяготы-печали?

Или страна эта никогда не была их страной?
Или лидер их страны был какой-то не такой?
Или испугала их (всерьёз!) с фашистами война?
Или провинилась (перед ними!) в чём-то их страна?
Или власти страны этой чем-то их "достали"
И невыносимыми стали их тяготы-печали?

Спрашиваю-спрашиваю! Ответа (вот только!) не слышу!
Люди бегут и превращаются из людей в людишек ...

                15.04.22