Самолёты в детство не летают

Сергей Нихотин
            Самолёты в детство не летают.
            Караваны в детство не идут.
            Просто все когда-то вырастают,
            Детство - в одну сторону маршрут.

            И герои интересных книжек
            Братьев Гримм, Бажова и Перро,
            Для других девчонок и мальчишек
            Будут проповедывать добро.

            Детство никуда не исчезает,
            Оно с грустью смотрит нам вослед.
            Знает - самолёты не летают,
            И путей-дорог обратно нет.