Суверенитет Звезды Севера

Юрий Горский
Водоёмов окоёмы,
изобилий лейтмотив,
как напиток crazy-сомы,
высших каст атрибутив —
мне мерещилась свобода
под небесным выси сводом,

где Архангелы витают
вместе с птицами везде,
приглашая тебя в стаю,
чтобы к Северной Звезде
улететь на веки вечных
дней во истину беспечных      

и неведанных доныне
в небывалых тех местах — 
там на самом дне-вершине,
в зазеркальных закромах,   
где Звезда глядит на Север
и надёжный Бога сервер

зону доступа не выдаст, 
не откроет что к чему,
там на страже антивирус
служит вечно одному
делу важному, как имя,
что одним тобой хранимо,

как секрет особых тайн, 
что содержат шифры эти,   
точно коды овертайм
всех столетий и соцветий
появившихся на свет,
в звёздном отблеске комет. 

25-го числа 4-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021