Я не люблю

Борин
Я не люблю, когда мне что-то дарят,
Вводя в систему долга, чтоб дарить;
И не терплю, когда за что-то хвалят,
С обязанностью тоже похвалить...

Я ненавижу общества и группы,
Где с жадностью приветствуется лесть!
Чтоб каждому, естественно, был друг ты -
И это бы считал себе за честь.