Романс Георгия Свиридова

Лееле Потапова
Огонь свечи, руки пожатье,
Благословенье и проклятье,
Слеза на девичьей щеке,
Её рука - в его руке.

Разлуки боль, объятий плен,
Взлёт и паденье, жизнь и тлен,
Прощально поднята рука,
Летят мгновением века,

Поёт душа, рыдает скрипка,
Судьба даёт последний шанс...
Пространство трепетно и зыбко -
Звучит свиридовский романс.

Иллюстрация Д. Шмаринова