Жена

Раиса Тикун
К высотам небес из глубоко дна,
Вела за собой, верным другом была.

Я руку дала, ты своей крепко сжал
Мы двинули в путь, о котором мечтал.

Собой прикрывала всю горечь и боль,
Взваливши на плечи нелёгкую роль.

Без жалоб на то, что так сложно в пути,
Я день изо дня продолжала идти.

Мы видели свет, что был недостижим
Тащились годами к нему из глубин.

Истёртые ноги в кровавых цветах.
Уведшие грезы ценою в годах.

К высотам небес, из глубокого дна
Твоя нелюбимая больше жена…