Ханами любование цветами

Александра Пухова
Когда жизнь насыщена высокими технологиями
Или просто попал в социальные тиски  -
Обрати внимание на цветение
      недолгое ,
Научи себя традиции ханами  !

Любование цветами  - японская традиция,
Начинается цветением умэ , потом сакуры!
Десять дней красоты дают насладиться
Ожиданием весны , нового счастья  !

Любование цветами сакуры на ветру ,
Вдыхая розовый аромат дрожащих лепестков, -
Это не простое пребывание в весеннем
саду,
Это - поэтическая метафора твоих будущих снов !

Прогулка в цвеущем саду  - полезный процесс  !
Созерцание  и  запах  розы  снизит  частоту  пульса  ,
Подтвердятся надежды и не будет так
грустно  ,
Природа сама дарит нам средство 
спасения !

Остановись на мгновенье поймать красоту
Ускальзающего мира анютиных глазок  ,
пиона !
Проследи полёт снежинки на ветру  !
Оторви свой взгляд от смартфона  !