Однажды

Евгений Таланин
Однажды, время вспять перевернем,
Взлетев над океаном знаний - 
Став взрослым, сильным, храбрым «Кораблём»
Мы обратим свое сознание. 

И возвращаясь в детские мечты,
Припомним, быстро как бежали:
Тропинками, по лужам, сквозь кусты –
В бескрайность сказочных желаний…

Однажды, ночь посеребрит виски,
Вздремнув, луна в окне проснется -
И с жалостью, как будто от тоски 
Нам прямо с неба улыбнется.

Застенчиво опустятся глаза,
Стихами прорыдает тень, -
«Вся жизнь прошла как майская гроза,   
И вот настал её последний день».

И сразу все земные словно ближе- 
Стал понимать, о чём кричит сова; 
Увидел, - дождь дорогу лижет...
Однажды, так погаснет яркая звезда.


На фото автор