Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье

Валерий Боев 2
    ( Марка,11 гл.)

Когда Иисус к Иерусалиму подошел,
Пешком Он в этот святой город не вошел,
А попросил учеников пойти
Осленка где-нибудь Ему найти.

Ученики в селение пошли,
Осленка там на привязи нашли,
Одежды на осленка положили,
Иисус Христос верхом сел рядом с ними.

Когда въезжал Иисус в Иерусалим,
То люди с радостью Его встречали,
Все знали, что Он Божий Сын
И ветки пальмы под ноги бросали.

Ехал Иисус в раздумье погружен
И взор Его вперед был устремлен,
Направлен был куда-то в даль,
Явно виднелась в нем печаль.

Грустная мысль пришла к Христу нежданно:
Кричащие Ему теперь: "Осанна!"
Предвидел Иисус, наступят дни,
Отдельные будут кричать: "Распни!"

В городе жарко было, полдень,
Ехал Иисус солнцем палим,
Так состоялся вход Господень
В столичный град Иерусалим.

     апрель 2022 г.