Тяжело говорить о войне

Казанцева Ольга
Посвящается моему деду - Кудрину Георгию Андреевичу, командиру сапёрной бригады, погибшему 27 апреля у стен Берлина.Осталось трое детей, на начало войны маме - Кудриной Римме было 5 лет. Кудрина Клавдия Ивановна, работала учителем в Петрокаменской средней школе.

Тяжело говорить о войне,
Жутком зле, отнимающем жизни,
Когда мир весь пылает в огне,
И уходят сыны Отчизны.

Тяжело говорить о войне,
О распухших от голода детях,
О разрухе в Великой стране,
О героях, о наших дедах.

Похоронка в конце войны,
Когда мысли все о победе.
Похоронка.  И ночи страшны,
И не легче вдове на рассвете.

Командир, исполняющий долг,
В 45-ом, у стен Берлина,
Навсегда остался, умолк…
На постылой, далёкой чужбине.

Тот снаряд, будь он проклят 100 раз,
И война, и приспешники лживые.
Вы хотели Россию, глумясь?
Не по вам она, нечестивые!

Тяжело говорить о войне,
О реальности, стоящей жизни…

Стоя мы салютуем весне.

Славься гордое имя Отчизны.