Весна

Наталия Белозерова
Чувство грусти, как весенний дождь -
Увлажняет ссохшие ладони.
В этот вечер ты меня не ждёшь,
Но из мыслей всё-таки не гонишь.
Снова ночь - небесная тоска.
Смотрит сверху чёрным, томным взглядом.
Руки прочь!...и дуло у виска,
Будто никого не стало рядом.

Там, где ты, весна и солнца свет -
У Вселенной для тебя просила.
Чувствам суждено сойти на "нет"?
Не касаться тёплых губ, любимых?
Груз обид. Нужна ли? Не нужна?
Без тебя, увы, мне не согреться.
Там, где я - дождливая весна.
Греет только имя твоё в сердце.

Не сужу, я должен быть сильней,
Раз решил в желаньях усомниться.
Но весной всегда в разы больней,
А назад уже не возвратиться.

Можно только с чистого листа...
Ночью вмиг собраться, взять такси.
Ты всё тот же... да и я ведь та...
Та же дверь, подъезд... - "Привет, Максим..."

Максим Ничей и Наталья Белозёрова