Цветение

Наталия Тараненко
Что дерево цветёт – понять легко
По звонкому шальному аромату.
Приказ в него влюбиться – ультиматум.
Цветочное густое молоко

Стекает лепесточками в траву...
Как можно жить, цветов не замечая!
Их аромат бодрит похлеще чая
И заставляет грезить наяву.

А если мир летит в тартарары,
Цветение дерев важней тем паче:
Логический закон неоднозначен,
Коль из цветов рождаются миры.

Набросок мой остался в стороне,
И на него случайно тень упала:
Трава сама себя нарисовала,
Работы вовсе не оставив мне...

Всё передам бумажному листу
До листика – не стану мелочиться.
Сегодня к вишне я пришла учиться:
Сегодня я, как дерево, цвету.



Фотография автора