Что ж так птицы поют...

Артур Сураков
Что ж так птицы поют, да зайчата от солнышка скачут.
И туман погрустив, вдруг куда-то давно улетел.
Только лужи слезят, но светло, по-весеннему плачут,
Понимая, что всем уготован конечный удел.

Ива косы свои расплела и до самых сугробов
опустила главу, загрустив и капельностью слёз -
намочила края, устаревших своих гардеробов,
провожая тебя в божий мир покаяния и грёз.

       1.04.2022.   11-40

   Маме Алле светлая память.