Мир у наших ног

Александр Гордеев 2
Целую ручки-рукавички,
Смотрюсь в глаза-александрит,
Тоскую по словам-синичкам...
Моя душа, увы, хандрит.
Найти пытаюсь на подушке
Твоей любви неясный след,
Прекрасных ушек лебедушки -
Всех наших глупостей привет.
Всех наших дерзостей причину -
Соединенье древних сил,
Слияний в святости единых
Предрасположенных светил...
Снисходит свыше откровенье -
И Бога нет, и в правде Бог!

Всего лишь вечное мгновенье,
И боги ниц у наших ног...