Старость-НЕ в радость

Галина Алексеевна Гвоздева
 Утратила я важное внутри,
 не годА прошли ,всего полгода,
 Еще не старость,но УЖЕ не 33,
 ленИться стала-таковА природа.

 Стою у зеркала и что же там,
 темнеют глазки в глубине,
 стекаются морщиночки к вискАм,
 не нравятся и губы,даже мне.

 А волосы струились ручейком,
 покрывая плечи словно пледом,
 Сдуло их как будто ветерком,
 и сплошь запорошило снегом.

 Где огонь,что пылал во мне,
 где жажда дела и свершений?
 Отдохнуть приятно в тишине
 И не надо жизненных волнений.

 Жаль,что пронеслись мои года ,
 теперь я ничего уже не значу,
 душою я ,конечно,молода,
 но руки,тело говорят иначе.

 Осталось только Господа молить,
 чтобы жить позволил доле,
 видеть свет и на ногах ходить
 и разум был послушен воле.

 Придет весна, распустятся цветы
 и  свои я  позабуду годы,
 приободрюсь от милой красоты,
 данной нам живой природой.