Имя им- Легион упырей

Канкордия
        ИМЯ ИМ- ЛЕГИОН УПЫРЕЙ

                Преданья «Старины глубокой»: о восставших
                мертвецах; «Упырь»- слово древне-славянского
                происхождения; аналоги- вампир, вурдалак, демон,
                кровосос, покойник, встающий по ночам из могилы;
                пьют кровь живых людей /«спящих»/- подкрепляя
                таким образом- свои силы.

Они «жаждут крови»!?- упыри, вурдалаки,
живые мертвецы, покинувшие гроб...
Они берут в руки- «фашистские флаги»?
Упыря в «колониях»- звали «Набоб».

Он пил кровь невинных «чистых агнцев»,
и за то его «Сам Дьявол»- произвёл в князья;
А мы... «ни сном ни духом»- про этих «повстанцев»?
по наивности «записываем» их- в друзья...

Набоб- наживший «Несметное богатство»,
угнетая беззащитных, невинных «ягнят»...
Но приходит Время- разрушить его «Царство»:
Возмездие вершится!- упыри... в «Адском огне» горят.            /в аду горят/

                15.04.2022.92Б21

набоб /араб./- занимать чьё-то место: титул британского вассала во
времена колониализма: человек, обогатившийся-разбогатевший в
колониях; делец, аристократ; наживший состояние «неправедным путём»
богач, князь, наместник-вассал, правитель провинции-колонии: во времена британского владычества; После падения этого царства- это

имя стало нарицательным;  «Набоб»- символ  избранности; «олигарх»,
туз, воротила, магнат, капиталист, аристократ-плутократ, акула бизнэса,
ведущий пышный-рокошный образ жизни, не испытывающий никаких
«угрызений», сомнений; богатство- ослепляет человека: делает глухим
и бесчувственным /бездушным/ к нуждам народа- «умерщвляет» его душу; превращает в «живого мертвеца»;