Пробивается сквозь тучу...

Ольга Пинигина
Пробивается сквозь тучу
Робкий ранний солнца лучик,
Чтоб  к обеду в жёлтой лаве
Тучу синюю расплавить.
Туча  нехотя  зевает,
Туча щёки надувает.
Но потом, как лялька в зыбке,    
Расплывается в улыбке.
Солнце ярче, солнце выше,
Разукрашивает крыши...
... Мой малыш рисует чудо -
Я мешать ему не буду.