Календарь

Вера Мамедова
Благодарю за грёзы января,
За вьюг февральских костяную стужу,
За мартовское небо в зябких лужах,
За звёзд апрельских бархатный наряд.
За мая негу, за луга в цветах,
Июньский полдень в пухе тополином,
За гроз июльских молнии и ливни,
За иволгу, поющую в кустах.
Благодарю за августа печаль,
За сентября остылые рассветы,
Октябрьских листьев жёлтые приветы,
Ноябрьскую снежную вуаль.
Спасибо за хлопушечный декабрь,
За новые страницы в книге судеб.
Настанет миг и в нем меня  не будет,
Все повторится. Вновь придёт январь...