Маме

Лариса Колосова
Не спится мне вдали от отчих гнёзд,
Смеркает вечер облачные веки,
Степенно созерцает наши реки
Накинутый на небо  Млечный мост...
Где от уютных трепетных начал
Умильно простирается сквозь годы
Вся наша жизнь, неся шальные воды...Но дорог лишь один земной причал
Где мама ждёт... и трепет её слёз,
Мерцает звёздной пылью в поднебесье...
И мне не спится... путь во тьме известен...
И плачешь словно девочка - всерьёз...
Целуешь... прямо так, издалека...
И мыслями касаешься святого...
Как молодость беспечно-бестолкова,
Когда к родным ещё совсем  близка!
Мы - сами мамы, как нам не понять,
Всю тонкость грани ценного общенья,
Упасть бы маме милой на колени
И долго б, долго б так не отпускать...
Чтоб палантина тёплый кашемир
Касался щёк, как памятка из детства,
Чтобы закрыв глаза, любовью греться,
Держа в своих объятьях целый мир!