солнце

Таня Акимова
1

в мирное время солнце
светит и не боится,
в город войдёт лисица
нюхать чужие стоны,
слушать, как воет ветер
и подвывать так тихо,
чтоб не проснулось лихо
и не лишило света.

2

когда не знаешь, что сказать,
разламываешь стих,
как безнадёжное прости
опущенным глазам,
как затворение окна,
впускающего свет,
а исчисление овец
и козлищ где-то в нас,
и, чёрной гарью убеждён,
проглатываешь страх,
но от заката до утра
нас солнце где-то ждёт.