Бабушка и интернет

Сергей Хватынец
      Посвящается спецназу
      диванных войск и 
      воинствующим пацифистам.
    
      Образ героини вымышлен,
      Совпадения случайны,
      но вполне допустимы.


Под передозом валокордина,
В час предрассветный у монитора,
"Юзая" ролик вязанья на спицах ,
Баба Наташа увидела "сторис".
В нём инстосамка с огромною попой,
Ей рассказала на "чистоарийском":
"Сытое будущее за Европой,
Голод грядёт над болотом российским!"
Баба Наташа отбросив вязанье,
Мышкой по коврику бодро елозя,
Мигом "загуглила", что наказанье,
Мир приготовил для тех кто с Володей.
Все россияне и белорусы,
Сдохнут от голода в страшных мученьях,
Будут давиться арабской шавухой,
Не смаковать им биг мак и биг тэйси.
Кончится сахар, гречка и дрожжи,
Мыло, веревки и табуретки,
Вся штукатурка для рожи и кожи,
Даже для игр амура таблетки.
Выпив пол пачки за час промедола,
И на дорожку хлебнув кока-колы,
Баба Наташа на поезде скором,
В Польшу отправилась в поисках доли.

Всё бы неплохо, вроде бы ладно,
Краковской лычка, зЕмняк* в мундире,
Но на Ютубе вещают ей справно,
Вот-вот найдет её Путин в сортире.
Вот-вот покажет ей "кузькину мать",
Ту, что Хрущёв не успел показать.
Орды кочевников, варваров рать
Посланы бабу Наташу "убрать."
Ужас и страх поселился в душе,
Тянутся руки из стен ФСБ.
Не в переносном, а в смысле прямом,
Глючит сознание ей промедол:
" Путин – садюга, пристрелит на месте!
А перед тем, лишит девичьей чести!
Съест с потрохами, высосет кровь!.."
И доктора бегут к бабушке вновь.
Колят снотворное и мочегонку,
Чтоб, хоть немного унять старушонку,
От паранойи спасения нет...
Выручил случай – пропал интернет.
Всё изменилось с этой минуты,
Бабушка стала усиленно кушать,
Моет лицо, красит ярко "свисток",
Ходит сама по нужде на горшок.
Резко старушка пошла на поправку,
Доктор, на радостях, выписал справку:
"В целом, здорова. Опасности нет.
Категоричный запрет – интернет".


зЕмняк;* – картофель (польский)