Нет, в этом вовсе не ее вина

Борис Гольдберг
Нет, в этом вовсе  не ее вина.
Но радость бурная сменила грусть.
И лопнула вдруг старая струна
От резкого  переизбытка чувств.

И натянули новую струну,
И нежно прикоснулся к ней смычок.
«Хочу, чтоб ты ласкал меня одну,
Хочу тебя еще, еще, еще...

Смотри, как я прелeстно сложена
И посмотри на  этих трех старух:
Любая пенсионная  струна
В любой момент порваться может вдруг».

Cмычок ответил, не сдержав улыбки:
Не существует однострунной скрипки.