Мы - русские

Анатолий Никитин 4
Мы легковерны - мягче не сказать.
Доверчивы, как маленькие дети.
Мы - русские, и в этом благодать,
Хоть часто мы - изгои на планете.

Нас грабили, дурачили стократ,
Бесчеловечно, подло и бесстыдно,
И то, что наш, вчера любимый брат,
Сегодня - враг, нам больно и обидно.

И бог, чужой, заимствованный бог,
Холодный, с вечно отстранённой позой,
Он нам в беде ни разу не помог,
И не поможет под любой угрозой.

А нас ещё обманут, и не раз,
И мы опять пожалуемся богу,
А он привычно лишь осудит нас,
Укажет к правде ложную дорогу.

Нам ненависть отчаянно нужна,
Та , что в войну вела народ к победам,
А верить лжи - с какого же рожна:
Мы легковерны, но ещё не бредим...


15.04.22г.