Философская лирика фантазий 20 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

20. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3175

ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ, счастли'вое:
Для ДНК - в мозгу' нейро'н,
К нейро'нам остальны'м учти'вое,
Как фа'кт - со мно'жеством сторо'н.

Нам вру'т, где фа'кта толкова'ние -
Лишь стороны' его одно'й,
Там - лжи' сплошно'е пребыва'ние
Для кле'веты её родно'й.

Не для того' ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ
Сове'тской вла'стью - све'т в окне',
В НЁМ - тво'рчество взраста'ет про'чее,
А не' в - вине' или' в - фигне'.

ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ - приво'лие!
В суть, Си'мпсоны, вника'ют - бо'лее...

*

15 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ