Все потому, что одинок...

Игорь Ларимур
Дождь дробь отстукивал уныло.
В коробке прятался щенок.
Бедняге очень грустно было.
Все потому, что одинок.

А люди проходили рядом.
Спешили по своим делам.
Пес провожал всех жалким взглядом.
Прохожим было «пополам».

Псу было голодно и зябко.
Зверь вспомнил, что лишь ел вчера,
Как бит не раз был мокрой тряпкой,
И как прогнали со двора.

Щенка купили на базаре.
Дочь упросила отца взять.
В обмен учебы на гитаре.
Мол, скоро научусь играть.

Но счастье было столь коротким.
Не смог папаша пса простить.
Хотя Мухтар казался кротким.
Но, как малыш, любил шалить.

Погрыз диван и ножку стула.
Пакет с мукой перевернул.
Порвал две ручки у баула…
За что ногой хозяин пнул.

Последней каплей для изгнанья
Стал вдрызг разорванный штиблет.
Был угол, а теперь скитанья
Псу предстоят… Таков сюжет.

***************************

Коль в сердце нет добра и ласки,
Не стоить «братьев» заводить.
Будь то терьер, дворняга, хаски…
Питомцев надобно любить.

Терпеть причуды их, проказы,
Прощать шкодливый быт и нрав.
Не руководствоваться фразой –
Кто в мышцах круче, тот и прав…