Мукотворчество

Ирина Скрипко
Лёгкость строчек куда то пропала,
Рифмы выжать с   мозгов невозможно,
И не знала я, начиная,
Что покончить с болезней сей сложно.
Не нашли от нее лекарства,
И вакцины ещё нет в природе,
Вот и мучается человечество
В муках творчества с  родами схожими.
Для кого то пройдут они гладко,
Без усилий и лишнего пыла,
Слова льются рекой широкой
На бумагу ложась красиво.
Ну а кто то в истерике бьётся,
Создать тщетно шедевр пытаясь,
Но не выжать, увы, ни строчки,
Хоть фантазия очень старалась.
Так что, братья, не лезьте в поэты,
Эта блажь лишь особым даётся,
У которых что слово то песня,
Что у многих в сердцах отзовётся.
И с талантом поспорить не смея,
Душа чувствам внимает разливу.
А другим  же творцам,немея,
Отойти лишь в сторонку тоскливо.