Секрет счастья

Эдуард Скворцов
Другой брюзга процедит сквозь зубы:
Счастье человека не любит.

Счастливы бывают звери,
Им неведомо горе потери.

Счастлив лицедей или батрак,
Их называют словом дурак.

Мол, как может быть счастлив человек,
Который истязает себя целый век.

Школу оканчивает на счету золотом,
В вузе ищет красный диплом,

Военкомат определил сапером.
Но успел послужил минером.

За каждое учение получает медаль,
Безупречна его гражданская мораль.

Однако осколок мины его покалечил,
Дембель ему досрочно обеспечил.

По льготе поступил в университет,
Окончил: из почтового ящика всем привет.

Изделие хоть и по военному заказу,
Однако понравилась мужчине сразу.

В работе проявляется не только умение,
Но и классное, университетское обучение.

С гражданской женой оформили  брак,
Кончился внесемейный бардак.

Теперь семья на первом здрасьте,
На втором - работа и… поиски счастья.

Искал на трудовом горизонте,
А также на семейном фронте.

Каждый личный успех – этап жизни.
На пользу и во славу Отчизны.

Увы! Не успеваешь насладиться – бегут года:
Впрочем, это не  большая беда.

В зрелом возрасте хочется многое доделать.
Силам людей в умном государстве нет предела.

Все, что сделано - с большим трудом:
Посадил  не одно дерево, есть дети, есть дом.

Друзья говорят: Угомонись, побереги себя
Но как же себя беречь, если творишь любя.

Видимо, нет смысла остерегаться,
Если есть силы за счастье драться.

Многое в нашей жизни сердце стало греть,
Но все же хочется больше иметь.

Не верьте тем, кто осуждает потребителя,
Лучших земных благ любителя.

Бедность любого человека угнетает,
Она все лучшее в душе оскорбляет.

Другое дело, что не стоит завидовать,
А надо в себе любить сказочное увиденное.

Лично я счастлив, что меня не осуждают,
а на житейские подвиги благословляют.


Афоризмы о счастье:

1. Коллективное счастье не означает повальный грех. Оно в устройстве государства
2. Наука счастья не знает доказательств
3. Нести людям счастье почетно, но обременительно. Уж очень много его надо
4. Несчастье можно спрятать в сердце, счастье всегда видно на лице
5. Она так часто плакала от горя, что слез не хватило, когда вдруг представилась возможность поплакать от счастья
6. Подлинное счастье нельзя ощутить взаперти: у него должны быть свидетели
7. Право на счастье пора записать в Конституцию
8. Смелость ведет, доброта приводит к счастью
9. Счастье – не медаль или орден, его нельзя заслужить навсегда
10. Счастье не вечно, потому что жизнь конечна