Отклики апреля... 5

Александр Михайлович Токарев
Вижу, есть в лесу порядок,
Ясно стало и без слов.
Сяду сам я между грядок,
Накормить семью готов.
*
Всё в природе чинно, мудро,
И давно есть свой порядок.
Мишке сытым спать нетрудно
Оттого, сон в спячке сладок.
*
Первого апреля «пошутила» Муза,
Утром подарила двадцать дивных строк.
Свежее дыханье вешних ноток блюза
Слушать с удовольствием я до ночи мог.
*
Такой улыбчивый сонет
Приход весны ускорить может.
Я Вам отправлю свой букет,
Из первых крокусов он тоже.
*
Сырным ломтиком луна
Над окном повисла.
И советует она
Сладким быть, не кислым.
*
С детства дядя мне внушил:
Ягод сбор, то – бабье дело.
Лучше для мужской души
Выйти на медведя смело.
*
Тут – и эпос, и былина,
Удаль,  юмор и рассказ.
Вы, поэт - большой и видный,
Убеждаюсь каждый раз.
*