Весна

Василий Иванович Курганов
Поутру, украсив сны            
Узников Морфея,               
Жизнелюбием весны               
Восхитилась фея.               

Осчастливила она               
Егеря и приму,               
Лучезарная весна               
Одолела зиму.               

Соткала из трав ковёр,       
Вдохновив поэтов,               
Пассии вручил гравёр
Несколько букетов.               

Засиявши в небесах,            
Осветив оконце,               
Отразилось на часах            
Золотое солнце.               

Разбудило вновь оно
Енисей с Десною,               
Обогрело Гай и Дно,
Подобрев весною.               

Пением весенний лес            
Огласили птицы,               
Рыскать, набирая вес,         
Начали куницы.               

Влага талая, журча,             
Потекла в овраги,               
Потчуя едой грача,
Высушил я краги.      

После посетил тайгу,          
Миновал валежник,            
В оседающем снегу            
Увидал подснежник.         

Долго любовался я
Высоченной елью,   
Тешилась душа моя
Звонкою капелью.

А вчера запечатлел
Рыбака трофеи
И немного захмелел
От улыбки феи.

Кузбасс, апрель 2022