Ужас понедельника

Алексей Кузнецов
Невежество – плохо. Прозрение лучше?
Пришла и внезапно мне глазки открыла
Догадка, страшнее холеры ползучей,
Безумнее бреда, овальнее мыла:

Нам жёны мозги специально выносят,
Чтоб завтраки делать из них в понедельник!
Мужья на износе тупые, как лоси.
А что? Вот те мозг. С огурцом – объеденье.

Нельзя ведь нежрамши в жестокие дали…
Вглядись! В переходе, в метро, у киоска
Как много с утра тех, кто мозг свой не вставил!
Куда? Да без разницы. Нету же мозга.