мы все больны

Коома
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит
А кто-то так рад, кто-то так рад
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума
              (Виктор Цой)



мы все больны, - такие времена,
стяжательством, неправдой, безнадёгой...
и хочется хоть как-то верить в бога,
да только не выходит нихрена.
мы все больны, - кто молча, а кто zа,
огромной безусловной нелюбовью,
но ты постой, примерь ошейник вдовий,
а после детям посмотри в глаза.
мы так больны, что делим на чужих
своих же и своих же снова делим,
а снег летит, как беспилотник белый,
и правду сложно отличить от лжи...

И ты, мой друг, больной и я больной,
Но не болей, пожалуйста, войной...