Бабулька ордена достойна

Нина Торопова
  Она жила в Советской Украине
  И помнила, что русский ей не враг,
  От деда знала, что творили нацики в Хатыне,
  Всю жизнь хранила дедов алый стяг.
  Бабушка в чем держится душа
  К обозу с красным флагом вышла со двора.
  Со слепу не сразу поняла,
  Что перед ней солдаты ВСУ и молвила:
  "Я русских так ждала и Путина боготворю"
  Солдат паек дает ей в руки,
  "Да вам нужнее"- говорит," сынок".
  Солдат над нею посмеялся,
  Под ноги бросил флаг
  И со словами "слава Украине"
  Стал алый стяг топтать.
  Она отпрянула, сказав: "Дед с ним прошел войну,
  Всю жизнь я флаг храню".
  Паек солдатский не взяла,
  Пакет поставила - смотрела в пустоту.
  Старенькая, сгорбленная, полуголодная, но гордая
  Осталась чудом кажется жива,
  В такое время сложное
  Она достойна ордена сполна.
  Вот на таких и держится Земля,
  Идейных, гордых, помня, как в СССР жила -
  Нацисты столько горя принесли,
  Тридцать лет солдата русского ждала.