Ядовитая весна

Алексей Новохацкий
Серые люди, серые дни,
Серые мысли, серые сны,
Серое небо, серый рассвет.
Кто-то сегодня умрет, или нет?

Все по домам, никуда не ходить!
Эта зараза нас может убить.
Ушла из-под ног земная твердь.
Всюду бродит серая смерть!

Мир сильно напуган, мир чуда ждет.
Когда добрый доктор с лекарством придёт?
Границы закрыты, везде карантин,
Что будет дальше? А мы поглядим...

Второй уже месяц дома сидим.
Становится тошно, достал карантин!
Но телевизор советует нам,
"Нигде не ходить! Сидеть по домам!"

И вот, наконец-то при помощи власти
Создали вакцину от страшной напасти.
С надеждой мы смотрим на медицину.
Давайте, уже испытаем вакцину!

Весна - есть время жить!
Весна - всё может быть!
Когда зараза уйдет?
Эта ядовитая весна!!!