Древу рода

Лидия Сальская-Купаева
Я люблю тебя, слышишь, Род..
Так люблю, что дух замирает.
Твои корни, и ветви, и вот, -
Уже древо цветы распускает

Я люблю всю листву на земле,
Что упала, пожухла...Иль в цвете,
Почку каждую на тебе
И побеги, и новые ветви

Так люблю, что сжимается дух,
А потом, набрав воздуха кружит!

Ты прости, коль обидела вслух..
И когда была в молниях, тоже..

Совершала ошибки любя,
Мне казалось..
А вышло глубинно
Понимаю теперь.
Лишь себя, мы умеем любить беспричинно.

Ты прости меня, Род,
Что слепа.
От нехватка чего, Святый Отче
Мы теряем и нить, и себя,
Но любовь родниками клокочет  ?
....
Я не знаю.. Я слепо душой,
Наугад, , и на ощупь, и  плача
Понимаю, не это любовь
...
Ты Любовь. Я у ног ниц..
Прости, что незряча