Весна идёт, сияя светом!

Лилия Хованская 2
Дождиво.Холодно.Туманно.
Как скучен предстоящий день...
Явилось солнышко нежданно,
Грусть убралась, смирившись, в тень.

Внезапно, с радостью рассвета,
Прорвались первые лучи.
Дождались вешнего привета:
Песнь просветлённая звучит!

Журчат ручьи благославенно,
Проснулись весело от сна...
И, льётся жизнь проникновенно,
В ней чудодейственна Весна!

Мы с ней встречаем птичьи стаи,
Все ожидания полны.
И против холода восстали:
Для озаренья рождены!

Букетик скромный первоцветов -
Прекрасен, глаз не отвести...
Весна идёт, сияя светом,
И буйством плещется в груди!

          15.04.2022.