Баталия

Нурислам Кубаханов
Горят дома на Украине
Народ измучился войной
Хозяева их на чужбине
Забыть не могут край родной.

Шумит гроза во мгле
И мчат ракеты в небеса
А боец в шинели на земле
Лежит уже без пульса.

Бросая все на оборону
Полководец бил тревогу
Идут и едут на подмогу
Кто назначил там войну?

Ополченец сел в автобус
Он не герой, но и не трус
Ему велел его отец
Погибнуть как храбрец.

Под славный клич победы,
Перед врагом стояли ратью.
Дорога окропилась кровью
Увяли дивные сады.

Генерал дает совет
Сечь детородную природу.
У него уже эмпатии нет
К русскому народу.

В стене была дыра.
Сбежали с плена гейши,
И под возгласы ура
Шпионам режут уши.

Среди бесов и людей
Стоял могучий ангел
И крыльями обняв детей
Для них молитву пел.

Беркут мясо ищет
Весит в когтях рука
Она теперь не машет
Не по воле старика

И человек и волк и кролик,
Хотели в лес уйти.
Но мина в поле как охотник
Ждет в засаде на пути.

Кто в аду? А кто в раю?
Что не смогли вы поделить?
Гибнут сотнями в бою.
Они все хотели жить!