Глава первая

Александр Казанцев 5
    Громкий вздох, на надрыве... Ощущение словно кто-то долго сдавливал горло и в самый последний момент, отпустил позволяя вздохнуть. Грудная клетка жадно втянула в себя воздух. Всё тело в судороге напряглось, как натянутая струна. Голова резко опрокинулась назад и длинные, рыжие, густые волосы, устремившись вверх, водопадом  стекли вниз. Пространство замерло. Время остановилось. Пульсация в висках. Каждая клеточка тела пропиталась страхом. Такие же ощущения бывают во сне, когда падаешь с огромной высоты и перед самой землей, перед ударом об нее - просыпаешься, и сердце в бешенстве пытается вырваться наружу...
-Что произошло? Что случилось? Где я?
   Темно. Глаза потихоньку стали привыкать к недостатку света и окружающий мир начал постепенно проявляться, словно на фотопленке. Темный, грязный, обшарпанный угрожающе нависающий потолок. Старая хрустальная люстра с давно перегоревшей в ней лампочкой. Наверно когда-то, очень давно, радовала кого-то своим ярким светом, но сейчас она не обещала ничего хорошего. Комната. Кажется она просто огромная. Дальние углы и стены комнаты исчезают, где-то в темноте - от этого она кажется просто безграничной. Лучик света от далекой луны, проникая в комнату через дыру в плотных, замызганных шторах, пытаясь осветить комнату, испугался быть поглощенным темнотой спрятался, где-то в углу. Гуляющие тени, похожие на узкие силуэты людей, прилипли к обшарпанным стенам, а облупившаяся краска, словно искусный художник, раскрасила стены в ярко темные цвета страха. В разных местах стены, штукатурка практически отвалилась, обнажая кирпичную сущность здания. Ржавые трубы отопления, словно проткнув потолок и сковав по периметру комнату, опускались вниз, въедаясь в не менее ржавые, старые батареи. Противный запах сырости. Несмотря на гуляющий  сквознячок, в комнате тепло. Наверное, здание за день нагрелось на палящем солнце. Где-то в глубине здания звонко капает вода. Кап. Кап. Кап. Кап. С каждой каплей страх проникая все глубже, не давая пошевелиться, возможности сопротивляться. Нет. Еще и руки перетянутые веревками, которые глубоко впились в кожу, до крови, были зафиксированы к деревянному стулу. Руки совсем затекли. Чувствуется боль в опухших разбитых губах и вкус запекшейся на них крови.
     -Ничего не помню! Как я сюда попала? Что это за место?
     Отсутствие ответов, кажется, просто сводило с ума. Мысли путались, пытаясь отыскать в памяти, хоть что-то, что могло прояснить происходящее.
     - О, Боже!!!
      В комнате еще кто-то был! Где-то там в темноте. Этот кто-то, спокойно наблюдал за происходящим, словно хищник из своей засады, готовясь нанести смертельный удар своей жертве.