На пороге лета

Владимир Малых 2
Я всё ещё живу, и двигаюсь, мечтаю,
Кому-то иногда всерьёз надоедаю,
И мизерный маршрутик проложил,
За город вышел, а в лес я струсил,

Там окаянные клещи небось летают.
Прошелся по опушке и назад, домой,
Тепло и воздух нежно-смоляной.
Прощаюсь, но вернусь я непременно,
Дай срок, клещ успокоится наверно.

Хор ягодников и бывалых грибников,
Здесь зазвучит с утра до вечеров
А сколько хлама друг,ты тут оставил,
Гомо-сапиенс*! Иль кто вас заставил?
*Человек Разумный.
                29.04.2021.