Не прав!

Галина Вильховик
Совесть устало твердила:"Не прав,
Ты укротил бы свой ханжеский нрав".
Совесть за горло, чтоб пикнуть не смела!
Шёл напролом по пути беспредела.
Лгал изворотливо, словно на бис,
Жизнь разменял на фортуны каприз.
Бил нищету по заросшей щетине,
И утонул в повседневной рутине.
К Богу спешил, но увы не дошёл.
Предал любовь, а другой не нашёл!

Спид подхватил и прозрел в одночасье.
Стало понятно мне -  жизнь это счастье!
Зря я с судьбою играл на трубе.
Жизнь драгоценность сама по себе!
С горечью, злостью, души нетерпеньем
И недописанным стихотвореньем,
Молча подставленным другу плечом
И не попавшим в тебя кирпичом!

Всё остальное пустые забавы:
Похоти, дури и ханжества сплавы.
Жизни осталось, увы, на пятак,
Сам я оставил себя в дураках!
Не научился просить и молиться,
Всё что умею, лишь с горя напиться!