Холод собачий

Лариса Полева
Холод собачий царит в Приамурье,
Под пятьдесят на термометре ночью.
Кутаем, словно матрёшки, фигуры.
И о тепле всё мечтаем мы очень.

В ярких кристаллах блистают просторы
Словно зовут на санях прокатиться.
Праздник придет новогодний к нам скоро,
Разных чудес принеся вереницу.

Будем кучнее водить хороводы,
В пляске забыв об обыденной скуке,
Щеки румянцем украсив природным.
Лютый мороз, но горячие руки!