Физтех

Олег Олас
Мы с тобой по классу любви закончили МГУ и Физтех.
А теперь у нас – как бы духовная аспирантура.
Вот, гадаю, ты нынче – за этих или за тех?..
Не ответишь, знаю, это твоя вторая натура.)

В самой сути твоей, в тайне души – «неответ» на скользкий вопрос.
Ты хитрила, мне повторяя: «Я – прямая, как палка!»
Ты тогда не ходила по инею радуг-рос,
Не – незабудка была ещё, а – ночная фиалка.

Не противо-по-ставляю вас, обеих, ну, конечно же, нет!
Обожаю, обеих вас, равно – и ту, и другую!
И Фиалку, и Незабудку я вижу во сне –
В джинсах, в платье белом и чёрном, а порой – и нагую…)
 
И тогда – никакая не аспирантура, а опять – Физ-тех!..
И мне всё равно – ты за этих или за тех.