Когда война стучится по карнизу

Пестов Роман Валерьевич
Когда война стучится по карнизу,   
И вот Она случилась сверху, снизу.   
Вращаются события навзрыд,         
Ломая счастья окрылённый быт.       

Сжимая сердце лапою кровавой,
Вся ярость посчитается не правой.
Засохнет в горле прошлого уют,
И новости возмездия плюют.

Осталось падать, верить, подниматься,
Формально издеваясь, расставаться.
Накручивая лживости тупик,
Забава эта превосходства крик.

Приходит явность горечью разрухи,
Сошлись на павшем мясе словно мухи.
Судьбой такой попробуй, разорвись,
Протоптанное днище добрый приз.

Строка' меня цепляет за фаланги,
Переставляя вожделенья ра'нги.
Опасно распускается грани'т,
И подлость сожалением садни'т.

И победили некуда деваться,
Прощая всех пытаясь улыбаться.
Война не грех, а избавленье лишь,
Другие двери Мира отвори'шь.

Когда война стучится по карнизу...


Москва 2022